Рустам Минниханов принял участие во встрече Председателя Правительства России Михаила Мишустина и Премьер-министра Казахстана Аскара Мамина

29 апреля 2021 г., четверг

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие во встрече Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина.

Встреча в расширенном формате состоялась в Казанской Ратуше.

Главы Правительств стран Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прибыли в Казань для участия заседании Евразийского межправительственного совета. 


В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества по ряду направлений.
Глава Правительства России Михаил Мишустин отметил, что сегодня в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией Россия делает все возможное для наращивания поставок вакцины от коронавируса в Казахстан.
«Мы делаем все возможное для дополнительных поставок вакцины в Казахстан. Уверен, что совместными усилиями мы справимся с пандемией и преодолеем ее экономические последствия», - сказал Михаил Мишустин.
Он также выразил удовлетворение тем, что две страны «совместно запустили производство вакцины «Спутник V» на карагандинском фармацевтическом заводе.
Премьер-министр России выразил готовность обсудить с Аскаром Маминым вопросы дальнейшего взаимодействия в борьбе с коронавирусом.


Также обсуждались другие актуальные для обеих стран вопросы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International