Основной целью данного Конкурса является повышение качества национальной кулинарии и популяризация блюд татарской кухни, массовая пропаганда идей и принципов татарской национальной кулинарии.
Конкурс назван в честь 90-летия кавалера ордена Ленина и ордена дружбы народов, заслуженного работника торговли РСФСР, автора многочисленных книг по кулинарному искусству Юнуса Ахметзяновича Ахметзянова, внесшего выдающийся вклад в возрождение традиций татарской национальной кухни и обобщение её новыми идеями.
Заезд участников конкурса 26 февраля, отъезд – 1 марта. Проживание, питание и культурная программа за счет принимающей стороны, дорожные расходы за свой счет.
Для участия в Конкурсе необходимо отправить заявку делегата, согласно требованиям пункта №3 приложения о положении Конкурса и направить заявку на участие в срок до 10 февраля в адрес Полномочного представительства Республики Татарстан в Республике Казахстан на электронную почту tat.pred@tatar.ru
https://vk.com/pol.predrt?w=wall-64924141_568